Катаракта

Катаракта - это помутнение хрусталика глаза. Единственный способ лечения катаракты - хирургическое..

Что такое иммунитет?

Иммунитет - это комплексная реакция организма, направленная на защиту его от внедрения генетически чужеродного...

Аденома простаты

Все мы слышали в назойливой рекламе, что «многие мужчины после 40 лет испытывают проблемы...

Навигация
Главная
Новости медицины
Медицина
Традиционная медицина
Здоровый образ жизни
Питание
Здоровье женщины
Детское здоровье
Психология
Карта сайта
Темы
Витамины, минералы
Беременность
Аллергия
Сахарный диабет
Старение
Лишний вес
Депрессия
Интересные новости
Кофе может развалить коллектив

15.05.2008

Продолжение статьи...Каждый из нас не один раз сталкивался с желанием перебороть утреннюю сонливость или вечернюю дремоту. Для того чтобы взбодриться, мы, уже по привычке, тянемся к стакану крепкого чая или чашечке кофе....
Продолжение...

Не пользуйтесь лифтом!

02.09.2008

Продолжение статьи...Использование лестниц вместо лифтов на работе и дома может продлить вашу жизнь, считают швейцарские ученые.
Продолжение...

Новости медицины
Новое лекарство для лечения инсульта
Рейтинг: / 3
ХудшаяЛучшая 
02.07.2008

ИнсультРегуляция процессов программируемой гибели клеток может стать ключом к созданию нового эффективного средства для лечения инсульта.

Американские ученые успешно испытали на мышах вещество, уже нашедшее применение в других областях медицины. Оказалось, что его введение животным уменьшает неврологические последствия инсульта на 91 процент.

Как объяснили авторы работы из Университета Рочестера и исследовательского института «Скриппс» в Калифорнии, немалая часть повреждения мозга после инсульта происходит не в первые часы, когда клетки остаются без кислорода, а много позже, когда поврежденная клетка «решает», что для блага организма ей нужно умереть. Этот процесс называется апоптозом.

Ученые обнаружили, что активированный протеин C, применяемый, например, при тяжелом сепсисе, может уменьшать программируемую гибель клеток. Через клеточные рецепторы оно уменьшает содержание молекул p53 — белка, который находится в центре процессов гибели вследствие гипоксии. Кроме того повышается содержание веществ, препятствующих этому процессу.

В экспериментах с лабораторными мышами, о которых рассказывается на страницах журнала Nature Medicine, Берислав Злокович (Berislav Zlokovic) и Джон Гриффин (John H. Griffin) установили, что активированный протеин C сохранял до 65 процентов тех клеток, которые обычно погибают в результате инсульта. В целом неврологические нарушения после инсульта снижались на 91 процент.

Ученые надеятся, что их открытие поможет создать лекарство, которое будет эффективно не только в первые часы инсульта, но и поможет тем пациентам, которые попадают в больницу позднее.

www.vertigo.ru

 
Предыдущие новости
Медицина
Аденома простаты

Продолжение статьи...Все мы слышали в назойливой рекламе, что «многие мужчины после 40 лет испытывают проблемы с мочеиспусканием», и причина — аденома, или (правильно) доброкачественная гиперплазия предстательной железы (ДГПЖ).
Продолжение...

Традиционная Медицина
По рукам определяем состояние своего здоровья

Продолжение статьи...Руки - кладезь всевозможной информации: по ним, как по книге, можно узнать не только о прошлом и будущем человека, его наклонностях и характере, но и о состоянии его здоровья - стоит только внимательно к ним приглядеться.
Продолжение...

Питание
Яблоки помогают сжигать калории

Продолжение статьи...Все новое – это хорошо забытое старое, гласит народная мудрость. Вот и диетологи вспомнили о такой известной "диете", как поедание яблок перед едой, чтобы сжечь калории.
Продолжение...

Здоровье женщины
Липосакция: шесть заблуждений

Продолжение статьи...С каждым годом наше тело меняется, стареет и изнашивается. Для большинства из нас такие изменения оказываются неприятным сюрпризом - странно однажды увидеть в зеркале не очаровательную красавицу с безупречной фигурой, а немолодую обрюзгшую женщину. Несмотря все наши усилия, изнурительную диету и...
Продолжение...

Детское здоровье
Первые зубки

Продолжение статьи...Когда ваш ребенок начинает жевать все, что подвертывается ему под руку, и изо рта у него текут слюни, словно в Ниагарском водопаде, нетрудно догадаться, что официально открыт период тяжелых месяцев прорезывания зубов.
Продолжение...

Здоровый образ жизни
Аромованны избавят от усталости

Продолжение статьи...О том, как правильно организовать мини-курорт на дому, рассказывает Ася Ивановна УЯНАЕВА, старший научный сотрудник Российского научного центра восстановительной медицины и курортологии.
Продолжение...

Психология
Энергия эмоций

Продолжение статьи...Утомление или болезнь отступают благодаря оптимизму и жажде деятельности! Правильное питание, регулярные тренировки и здоровый сон являются залогом нашей активности, и бодрости - это мы успели проверить на себе. Но как быть, если все условия выполняются, а тонуса, положенного нам по праву, вовсе не...
Продолжение...

Целлюлит

Что является причиной целлюлита? Как мы его получаем? Как полностью от него избавиться? Это – вопросы, с которыми женщины сталкиваются в определенный момент своей жизни, если, конечно, им не выпала удача быть среди тех, кто избавлен от этой проблемы самой природой...

материалы, опубликованные на сайте, не должны использоваться для самостоятельной диагностики или лечения
Rambler's Top100 Политика конфиденциальности