Катаракта

Катаракта - это помутнение хрусталика глаза. Единственный способ лечения катаракты - хирургическое..

Что такое иммунитет?

Иммунитет - это комплексная реакция организма, направленная на защиту его от внедрения генетически чужеродного...

Аденома простаты

Все мы слышали в назойливой рекламе, что «многие мужчины после 40 лет испытывают проблемы...

Навигация
Главная
Новости медицины
Медицина
Традиционная медицина
Здоровый образ жизни
Питание
Здоровье женщины
Детское здоровье
Психология
Карта сайта
Темы
Витамины, минералы
Беременность
Аллергия
Сахарный диабет
Старение
Лишний вес
Депрессия
Интересные новости
В Алтайском крае по нацпроекту "Здоровье" прошли переподготовку 130 медиков

08.09.2008

Продолжение статьи...Учреждения здравоохранения 19 муниципальных образований Алтайского края получили квалифицированных медицинских работников, обученных службой занятости в рамках национального проекта "Здоровье". Как...
Продолжение...

Одиночество подавляет нашу иммунную систему

23.01.2013

Продолжение статьи...Одиночество - серьезный фактор, способный подорвать работу иммунитета. Оказывается, чувство одиночества инициирует выработку белков, говорящих о наличии воспаления, связанного с ишемической болезнью...
Продолжение...

Новости медицины
Новое лекарство для лечения инсульта
Рейтинг: / 3
ХудшаяЛучшая 
02.07.2008

ИнсультРегуляция процессов программируемой гибели клеток может стать ключом к созданию нового эффективного средства для лечения инсульта.

Американские ученые успешно испытали на мышах вещество, уже нашедшее применение в других областях медицины. Оказалось, что его введение животным уменьшает неврологические последствия инсульта на 91 процент.

Как объяснили авторы работы из Университета Рочестера и исследовательского института «Скриппс» в Калифорнии, немалая часть повреждения мозга после инсульта происходит не в первые часы, когда клетки остаются без кислорода, а много позже, когда поврежденная клетка «решает», что для блага организма ей нужно умереть. Этот процесс называется апоптозом.

Ученые обнаружили, что активированный протеин C, применяемый, например, при тяжелом сепсисе, может уменьшать программируемую гибель клеток. Через клеточные рецепторы оно уменьшает содержание молекул p53 — белка, который находится в центре процессов гибели вследствие гипоксии. Кроме того повышается содержание веществ, препятствующих этому процессу.

В экспериментах с лабораторными мышами, о которых рассказывается на страницах журнала Nature Medicine, Берислав Злокович (Berislav Zlokovic) и Джон Гриффин (John H. Griffin) установили, что активированный протеин C сохранял до 65 процентов тех клеток, которые обычно погибают в результате инсульта. В целом неврологические нарушения после инсульта снижались на 91 процент.

Ученые надеятся, что их открытие поможет создать лекарство, которое будет эффективно не только в первые часы инсульта, но и поможет тем пациентам, которые попадают в больницу позднее.

www.vertigo.ru

 
Предыдущие новости
Медицина
Катаракта

Продолжение статьи...Катаракта - это помутнение хрусталика глаза. Единственный способ лечения катаракты - хирургическое вмешательство. Различные консервативные лечебные мероприятия (закапывания капель, инъекции и др.) могут лишь несколько замедлить процесс прогрессирования заболевания и оттянуть момент операции.
Продолжение...

Традиционная Медицина
По рукам определяем состояние своего здоровья

Продолжение статьи...Руки - кладезь всевозможной информации: по ним, как по книге, можно узнать не только о прошлом и будущем человека, его наклонностях и характере, но и о состоянии его здоровья - стоит только внимательно к ним приглядеться.
Продолжение...

Питание
10 причин не худеть

Продолжение статьи...Мы только и слышим со всех сторон о всевозможных диетах, соблюдать которые сегодня стало скорее модно, чем полезно. Но кто сказал, что худоба к лицу? Не всем же ходить по подиуму, да и надо ли оно нам? Давайте вместе поразмышляем об этом.
Продолжение...

Здоровье женщины
Первый месяц после родов

Продолжение статьи...Рождение ребенка – всегда, как говорится, праздник. Правда, тут как в сказке, когда все заканчивается свадьбой, но никто не говорит, как жили главные герои после свадьбы.… Поэтому возникла у меня идея поделиться с вами основными моментами, которые не учитываются молодыми мамами, пока...
Продолжение...

Детское здоровье
Детская застенчивость

Продолжение статьи...Подобно тому, как некоторые дети рождаются с необузданным темпераментом, так другие рождаются стеснительными и робкими. Стеснительность часто является симптомом сдержанного темперамента, который передается по наследству подобно кудрявым волосам и голубым глазам. Как научиться вести себя в обществе...
Продолжение...

Здоровый образ жизни
Почему француженки не толстеют

Продолжение статьи...Ожирение - бич многих европейских стран. Несмотря на славу гурманов, француженкам удается сохранять стройность до самой старости.
Продолжение...

Психология
Как склеить разбитый брак

Продолжение статьи...Можно ли склеить осколки разбитого брака? И нужно ли это делать? Как утверждают семейные психологи-консультанты с многолетним стажем, «разбитый» (т.е. переживающий кризис) брак спасти можно, но для этого оба супруга должны приложить максимум усилий, запастись терпением и готовностью...
Продолжение...

Целлюлит

Что является причиной целлюлита? Как мы его получаем? Как полностью от него избавиться? Это – вопросы, с которыми женщины сталкиваются в определенный момент своей жизни, если, конечно, им не выпала удача быть среди тех, кто избавлен от этой проблемы самой природой...

материалы, опубликованные на сайте, не должны использоваться для самостоятельной диагностики или лечения
Rambler's Top100 Политика конфиденциальности