Катаракта

Катаракта - это помутнение хрусталика глаза. Единственный способ лечения катаракты - хирургическое..

Что такое иммунитет?

Иммунитет - это комплексная реакция организма, направленная на защиту его от внедрения генетически чужеродного...

Аденома простаты

Все мы слышали в назойливой рекламе, что «многие мужчины после 40 лет испытывают проблемы...

Навигация
Главная
Новости медицины
Медицина
Традиционная медицина
Здоровый образ жизни
Питание
Здоровье женщины
Детское здоровье
Психология
Карта сайта
Темы
Витамины, минералы
Беременность
Аллергия
Сахарный диабет
Старение
Лишний вес
Депрессия
Интересные новости
Операция без наркоза

09.07.2008

Продолжение статьи...67-летняя британская пенсионерка Бернадин Коади использовала самогипноз для обезболивания во время операции на коленном суставе. Хирургическое вмешательство, которое обычно проводится под наркозом,...
Продолжение...

Стресс во время беременности ведет к потомству с шизофренией

25.08.2008

Продолжение статьи...У женщин, которые в момент беременности пережили стресс от военных действий, высокая вероятность того, что они родят ребенка, у которого впоследствии может возникнуть шизофрения, сообщает Reuters.
Продолжение...

Новости медицины
Новое лекарство для лечения инсульта
Рейтинг: / 3
ХудшаяЛучшая 
02.07.2008

ИнсультРегуляция процессов программируемой гибели клеток может стать ключом к созданию нового эффективного средства для лечения инсульта.

Американские ученые успешно испытали на мышах вещество, уже нашедшее применение в других областях медицины. Оказалось, что его введение животным уменьшает неврологические последствия инсульта на 91 процент.

Как объяснили авторы работы из Университета Рочестера и исследовательского института «Скриппс» в Калифорнии, немалая часть повреждения мозга после инсульта происходит не в первые часы, когда клетки остаются без кислорода, а много позже, когда поврежденная клетка «решает», что для блага организма ей нужно умереть. Этот процесс называется апоптозом.

Ученые обнаружили, что активированный протеин C, применяемый, например, при тяжелом сепсисе, может уменьшать программируемую гибель клеток. Через клеточные рецепторы оно уменьшает содержание молекул p53 — белка, который находится в центре процессов гибели вследствие гипоксии. Кроме того повышается содержание веществ, препятствующих этому процессу.

В экспериментах с лабораторными мышами, о которых рассказывается на страницах журнала Nature Medicine, Берислав Злокович (Berislav Zlokovic) и Джон Гриффин (John H. Griffin) установили, что активированный протеин C сохранял до 65 процентов тех клеток, которые обычно погибают в результате инсульта. В целом неврологические нарушения после инсульта снижались на 91 процент.

Ученые надеятся, что их открытие поможет создать лекарство, которое будет эффективно не только в первые часы инсульта, но и поможет тем пациентам, которые попадают в больницу позднее.

www.vertigo.ru

 
Предыдущие новости
Медицина
Симптомы гипертонии

Продолжение статьи...Неприятные ощущения, связанные с повышением кровяного давления, — шум в ушах, головные боли и другие симптомы начинающейся гипертонической болезни — во многом совпадают с признаками обычного переутомления.
Продолжение...

Традиционная Медицина
Ударим по простуде гомеопатией

Продолжение статьи...Гомеопаты считают, что болезни носоглотки – всего лишь вершина айсберга, подводная часть которого – нарушения в работе органов пищеварения и чрезмерное напряжение нервной системы, не дающее мышцам расслабиться.
Продолжение...

Питание
Учёные выяснили, какая диета лучше

Продолжение статьи...Битва между приверженцами различных диет идёт постоянно. Особенно яро сражаются за свои гастрономические убеждения приверженцы низкоуглеводной и низкожировой диет. Наконец-то научное исследование поставило точку в этом споре.
Продолжение...

Здоровье женщины
Токсикоз: будущим мамам на заметку

Продолжение статьи...Тошнота и прочие недомогания – весьма распространенное явление в первый триместр беременности. Через это проходят почти все будущие мамы, хотя некоторые женщины особенно страдают от этих проявлений беременности. Узнайте, как справиться с токсикозом. Существует ли лекарство от токсикоза? Вот...
Продолжение...

Детское здоровье
Первые зубки

Продолжение статьи...Когда ваш ребенок начинает жевать все, что подвертывается ему под руку, и изо рта у него текут слюни, словно в Ниагарском водопаде, нетрудно догадаться, что официально открыт период тяжелых месяцев прорезывания зубов.
Продолжение...

Здоровый образ жизни
Лекарство от усталости?

Продолжение статьи...Жители Афганистана при встрече говорит друг другу такую фразу: «Да не знать тебе никогда, что такое усталость». В языках многих племен, живущих в различных уголках мира, куда еще не проникла цивилизация, нет слова «усталость».
Продолжение...

Психология
Одиночество. Что делать?

Продолжение статьи...У состояния одиночества есть свои преимущества и недостатки. Преимущества одиночества ощущают те, кто сознательно выбирает для себя это состояние. Так же как и недостатки чувствуют на себе те, кто тяготится своим одиночеством...
Продолжение...

Целлюлит

Что является причиной целлюлита? Как мы его получаем? Как полностью от него избавиться? Это – вопросы, с которыми женщины сталкиваются в определенный момент своей жизни, если, конечно, им не выпала удача быть среди тех, кто избавлен от этой проблемы самой природой...

материалы, опубликованные на сайте, не должны использоваться для самостоятельной диагностики или лечения
Rambler's Top100 Политика конфиденциальности