Катаракта

Катаракта - это помутнение хрусталика глаза. Единственный способ лечения катаракты - хирургическое..

Что такое иммунитет?

Иммунитет - это комплексная реакция организма, направленная на защиту его от внедрения генетически чужеродного...

Аденома простаты

Все мы слышали в назойливой рекламе, что «многие мужчины после 40 лет испытывают проблемы...

Навигация
Главная
Новости медицины
Медицина
Традиционная медицина
Здоровый образ жизни
Питание
Здоровье женщины
Детское здоровье
Психология
Карта сайта
Темы
Витамины, минералы
Беременность
Аллергия
Сахарный диабет
Старение
Лишний вес
Депрессия
Интересные новости
Общение с красивой женщиной приводит к серьезному выбросу гормона стресса кортизола

05.05.2010

Продолжение статьи...Испанские ученые установили, что красивая женщина вызывает у мужчины значительный всплеск гормона кортизола, что приводит к стрессу и эмоциям, испытываемым, например, при прыжке с парашютом.
Продолжение...

Временные диеты - однозначно вредны

03.11.2008

Продолжение статьи...Американские учёные пришли к выводу, что постоянные колебания веса, вызванные диетами, вредят здоровью. При этом большинству людей не удаётся существенно и надолго снизить вес с помощью диет.
Продолжение...

Новости медицины
Новое лекарство для лечения инсульта
Рейтинг: / 3
ХудшаяЛучшая 
02.07.2008

ИнсультРегуляция процессов программируемой гибели клеток может стать ключом к созданию нового эффективного средства для лечения инсульта.

Американские ученые успешно испытали на мышах вещество, уже нашедшее применение в других областях медицины. Оказалось, что его введение животным уменьшает неврологические последствия инсульта на 91 процент.

Как объяснили авторы работы из Университета Рочестера и исследовательского института «Скриппс» в Калифорнии, немалая часть повреждения мозга после инсульта происходит не в первые часы, когда клетки остаются без кислорода, а много позже, когда поврежденная клетка «решает», что для блага организма ей нужно умереть. Этот процесс называется апоптозом.

Ученые обнаружили, что активированный протеин C, применяемый, например, при тяжелом сепсисе, может уменьшать программируемую гибель клеток. Через клеточные рецепторы оно уменьшает содержание молекул p53 — белка, который находится в центре процессов гибели вследствие гипоксии. Кроме того повышается содержание веществ, препятствующих этому процессу.

В экспериментах с лабораторными мышами, о которых рассказывается на страницах журнала Nature Medicine, Берислав Злокович (Berislav Zlokovic) и Джон Гриффин (John H. Griffin) установили, что активированный протеин C сохранял до 65 процентов тех клеток, которые обычно погибают в результате инсульта. В целом неврологические нарушения после инсульта снижались на 91 процент.

Ученые надеятся, что их открытие поможет создать лекарство, которое будет эффективно не только в первые часы инсульта, но и поможет тем пациентам, которые попадают в больницу позднее.

www.vertigo.ru

 
Предыдущие новости
Медицина
Откуда эта напасть - хроническая усталость?

Продолжение статьи...Для большинства людей, живущих в России и бывших республиках СССР, сегодняшняя жизнь представляет собой непрерывную череду стрессов, определяемых общей нестабильностью (плохое материальное положение или риск его ухудшения, отсутствие каких либо гарантий и т.д.). Результат этого - ухудшение...
Продолжение...

Традиционная Медицина
По рукам определяем состояние своего здоровья

Продолжение статьи...Руки - кладезь всевозможной информации: по ним, как по книге, можно узнать не только о прошлом и будущем человека, его наклонностях и характере, но и о состоянии его здоровья - стоит только внимательно к ним приглядеться.
Продолжение...

Питание
Диета для "умных"

Продолжение статьи...Глупо рассчитывать, что, съев килограмм морковки или постояв часок на голове, ты сможешь доказать теорему Ферма. Это нереально точно так же, как никакими упражнениями нельзя превратить грудь первого размера не то что в секс-"арбузы", но даже в дыни-"колхозницы". Но упорными...
Продолжение...

Здоровье женщины
Первый месяц после родов

Продолжение статьи...Рождение ребенка – всегда, как говорится, праздник. Правда, тут как в сказке, когда все заканчивается свадьбой, но никто не говорит, как жили главные герои после свадьбы.… Поэтому возникла у меня идея поделиться с вами основными моментами, которые не учитываются молодыми мамами, пока...
Продолжение...

Детское здоровье
Детский насморк

Продолжение статьи...Насморк — такое же распространенное явление у детей, как отпечатки грязных детских ручонок на дверях. А когда дети собираются вместе, то количество носов, из которых капает, превышает число здоровых. Это объясняется тем, что простуда почти всегда сопровождается выделениями из носа, а по...
Продолжение...

Здоровый образ жизни
Как быстро проснуться и сохранить бодрость на весь день

Продолжение статьи...Вам очень тяжело вставать рано утром? Как просто и без особых проблем обеспечить себе заряд бодрости на весь день? Есть очень простые и действенные способы пробуждения.
Продолжение...

Психология
Простые правила общения с мужчинами

Продолжение статьи...Мудрая женщина использует простые правила в общении с мужчинами и помнит, что несоблюдение этих простых правил может стоить ей очень дорого.
Продолжение...

Целлюлит

Что является причиной целлюлита? Как мы его получаем? Как полностью от него избавиться? Это – вопросы, с которыми женщины сталкиваются в определенный момент своей жизни, если, конечно, им не выпала удача быть среди тех, кто избавлен от этой проблемы самой природой...

материалы, опубликованные на сайте, не должны использоваться для самостоятельной диагностики или лечения
Rambler's Top100 Политика конфиденциальности