Катаракта

Катаракта - это помутнение хрусталика глаза. Единственный способ лечения катаракты - хирургическое..

Что такое иммунитет?

Иммунитет - это комплексная реакция организма, направленная на защиту его от внедрения генетически чужеродного...

Аденома простаты

Все мы слышали в назойливой рекламе, что «многие мужчины после 40 лет испытывают проблемы...

Навигация
Главная
Новости медицины
Медицина
Традиционная медицина
Здоровый образ жизни
Питание
Здоровье женщины
Детское здоровье
Психология
Карта сайта
Темы
Витамины, минералы
Беременность
Аллергия
Сахарный диабет
Старение
Лишний вес
Депрессия
Интересные новости
Пациенты в коме могут чувствовать боль

09.10.2008

Продолжение статьи...Бельгийские ученые обнаружили, что пациенты в состоянии минимального сознания (коматозное состояние с сохранившимися минимальными реакциями на внешние раздражители) чувствуют боль так же, как...
Продолжение...

Бессонница ведет к атеросклерозу

05.08.2010

Продолжение статьи...Бессонная ночь, помимо привычных неприятностей, может быть чревата и неожиданным побочным эффектом: повышением уровней триглицеридов в плазме крови. Завышенные концентрации триглицеридов в организме...
Продолжение...

Новости медицины
Новое лекарство для лечения инсульта
Рейтинг: / 3
ХудшаяЛучшая 
02.07.2008

ИнсультРегуляция процессов программируемой гибели клеток может стать ключом к созданию нового эффективного средства для лечения инсульта.

Американские ученые успешно испытали на мышах вещество, уже нашедшее применение в других областях медицины. Оказалось, что его введение животным уменьшает неврологические последствия инсульта на 91 процент.

Как объяснили авторы работы из Университета Рочестера и исследовательского института «Скриппс» в Калифорнии, немалая часть повреждения мозга после инсульта происходит не в первые часы, когда клетки остаются без кислорода, а много позже, когда поврежденная клетка «решает», что для блага организма ей нужно умереть. Этот процесс называется апоптозом.

Ученые обнаружили, что активированный протеин C, применяемый, например, при тяжелом сепсисе, может уменьшать программируемую гибель клеток. Через клеточные рецепторы оно уменьшает содержание молекул p53 — белка, который находится в центре процессов гибели вследствие гипоксии. Кроме того повышается содержание веществ, препятствующих этому процессу.

В экспериментах с лабораторными мышами, о которых рассказывается на страницах журнала Nature Medicine, Берислав Злокович (Berislav Zlokovic) и Джон Гриффин (John H. Griffin) установили, что активированный протеин C сохранял до 65 процентов тех клеток, которые обычно погибают в результате инсульта. В целом неврологические нарушения после инсульта снижались на 91 процент.

Ученые надеятся, что их открытие поможет создать лекарство, которое будет эффективно не только в первые часы инсульта, но и поможет тем пациентам, которые попадают в больницу позднее.

www.vertigo.ru

 
Предыдущие новости
Медицина
Лечение гастрита

Продолжение статьи...Лечение гастрита зависит от его причины, и всегда подразумевает изменение образа жизни, режима питания, лекарственной терапии и, в некоторых редких случаях, даже хирургическое вмешательство с целью устранения вызывавшего гастрит заболевания или расстройства.
Продолжение...

Традиционная Медицина
Какая трава — отрава?

Продолжение статьи...Простужаясь, многие из нас первым делом пьют чай с малиной и полощут горло ромашкой. Другие надеются на травы даже при таком серьезном диагнозе, как рак. Существуют ли научные обоснования траволечения? Рассказывает Татьяна Киселева, заместитель генерального директора по научной работе Федерального...
Продолжение...

Питание
Яблоки помогают сжигать калории

Продолжение статьи...Все новое – это хорошо забытое старое, гласит народная мудрость. Вот и диетологи вспомнили о такой известной "диете", как поедание яблок перед едой, чтобы сжечь калории.
Продолжение...

Здоровье женщины
Суперпродукты для беременных

Продолжение статьи...В период беременности вы питаетесь за двоих, вам необходимо получать в достаточном количестве витамин С, фолиевую кислоту, кальций, белок, волокна и другие питательные элементы.
Продолжение...

Детское здоровье
Ребенок сосет пальцы?

Продолжение статьи...Специалисты признают, что иногда привычка сосать большой палец совсем не представляет никакой проблемы. Это не является признаком неуверенности, просто у ребенка такая привычка, подобно привычке расхаживать по кабинету у взрослых или курить. Если ребенок взволнован, это успокаивает его, если ему...
Продолжение...

Здоровый образ жизни
Диета для менеджера: как не толстеть без физических нагрузок

Продолжение статьи...Работники интеллектуального труда часто вынуждены просиживать в кресле день напролет. Как же тогда держать себя в форме, если двигаться почти не удается, а на спортзалы просто нет времени?
Продолжение...

Психология
Депрессия и ее лечение

Продолжение статьи...Нет сомнений в том, как выглядит клиническая депрессия. Кроме того, многие из нас имели несчастье страдать от депрессивного состояния. Непреходящая печаль, стресс, сниженная энергетика, неспособность радоваться обычным удовольствиям и вегетативные нарушения (проблемы питания, сна и саморегуляции)...
Продолжение...

Целлюлит

Что является причиной целлюлита? Как мы его получаем? Как полностью от него избавиться? Это – вопросы, с которыми женщины сталкиваются в определенный момент своей жизни, если, конечно, им не выпала удача быть среди тех, кто избавлен от этой проблемы самой природой...

материалы, опубликованные на сайте, не должны использоваться для самостоятельной диагностики или лечения
Rambler's Top100 Политика конфиденциальности