Катаракта

Катаракта - это помутнение хрусталика глаза. Единственный способ лечения катаракты - хирургическое..

Что такое иммунитет?

Иммунитет - это комплексная реакция организма, направленная на защиту его от внедрения генетически чужеродного...

Аденома простаты

Все мы слышали в назойливой рекламе, что «многие мужчины после 40 лет испытывают проблемы...

Навигация
Главная
Новости медицины
Медицина
Традиционная медицина
Здоровый образ жизни
Питание
Здоровье женщины
Детское здоровье
Психология
Карта сайта
Темы
Витамины, минералы
Беременность
Аллергия
Сахарный диабет
Старение
Лишний вес
Депрессия
Интересные новости
Мадридский "Реал" объявил войну татуировкам

23.09.2008

Продолжение статьи...Врачи мадридского "Реала" намерены жестко пресекать любое поползновение футболистов в сторону тату-салонов. Аргументируют они это слишком высоким уровнем опасности для здоровья.
Продолжение...

Сосредоточенность на работе защитит от депрессии

19.03.2013

Продолжение статьи...Как установлено, депрессия может серьезно снижать внимательность и способность человека сосредоточиться. Однако судя по всему, между обозначенными явлениями присутствует комплексная связь: в рамках...
Продолжение...

Новости медицины
Новое лекарство для лечения инсульта
Рейтинг: / 3
ХудшаяЛучшая 
02.07.2008

ИнсультРегуляция процессов программируемой гибели клеток может стать ключом к созданию нового эффективного средства для лечения инсульта.

Американские ученые успешно испытали на мышах вещество, уже нашедшее применение в других областях медицины. Оказалось, что его введение животным уменьшает неврологические последствия инсульта на 91 процент.

Как объяснили авторы работы из Университета Рочестера и исследовательского института «Скриппс» в Калифорнии, немалая часть повреждения мозга после инсульта происходит не в первые часы, когда клетки остаются без кислорода, а много позже, когда поврежденная клетка «решает», что для блага организма ей нужно умереть. Этот процесс называется апоптозом.

Ученые обнаружили, что активированный протеин C, применяемый, например, при тяжелом сепсисе, может уменьшать программируемую гибель клеток. Через клеточные рецепторы оно уменьшает содержание молекул p53 — белка, который находится в центре процессов гибели вследствие гипоксии. Кроме того повышается содержание веществ, препятствующих этому процессу.

В экспериментах с лабораторными мышами, о которых рассказывается на страницах журнала Nature Medicine, Берислав Злокович (Berislav Zlokovic) и Джон Гриффин (John H. Griffin) установили, что активированный протеин C сохранял до 65 процентов тех клеток, которые обычно погибают в результате инсульта. В целом неврологические нарушения после инсульта снижались на 91 процент.

Ученые надеятся, что их открытие поможет создать лекарство, которое будет эффективно не только в первые часы инсульта, но и поможет тем пациентам, которые попадают в больницу позднее.

www.vertigo.ru

 
Предыдущие новости
Медицина
Аллергия на пыль

Продолжение статьи...Медики уже давно доказали – домашняя пыль намного опаснее уличной. Эта «гремучая смесь» из шерсти домашних животных, цветочной пыльцы, частиц табачного дыма, кухонной копоти, текстильных волокон от белья и одежды, различных микроорганизмов, отшелушившихся чешуек нашей кожи и...
Продолжение...

Традиционная Медицина
Какая трава — отрава?

Продолжение статьи...Простужаясь, многие из нас первым делом пьют чай с малиной и полощут горло ромашкой. Другие надеются на травы даже при таком серьезном диагнозе, как рак. Существуют ли научные обоснования траволечения? Рассказывает Татьяна Киселева, заместитель генерального директора по научной работе Федерального...
Продолжение...

Питание
Противораковая диета: миф или реальность?

Продолжение статьи...Если верить результатам нового медицинского исследования, потребление определенных фруктов и овощей может уменьшить риск заболевания раком, а также может помочь остановить его развитие. И хотя «противораковой диеты» не существует, обогащение рациона некоторыми фруктами и овощами...
Продолжение...

Здоровье женщины
Сравнение методов планирования пола ребенка

Продолжение статьи...Планирование пола ребенка – это возможность выбрать для будущего малыша определенный пол и использовать те или иные методы для увеличения шансов рождения ребенка выбранного пола. Вероятность рождения ребенка запланированного пола в зависимости от выбранного метода колеблется от 40% до 99,9%.
Продолжение...

Детское здоровье
Детский насморк

Продолжение статьи...Насморк — такое же распространенное явление у детей, как отпечатки грязных детских ручонок на дверях. А когда дети собираются вместе, то количество носов, из которых капает, превышает число здоровых. Это объясняется тем, что простуда почти всегда сопровождается выделениями из носа, а по...
Продолжение...

Здоровый образ жизни
Биологически активные добавки (БАД). Польза или вред?

Продолжение статьи...Хотим мы того или нет, но биологически активные добавки к пище (БАД) уже существуют как самостоятельный терапевтический фактор. Это новое явление из-за здорового консерватизма, присущего любому врачу, принимают далеко не все специалисты.
Продолжение...

Психология
Простые правила общения с мужчинами

Продолжение статьи...Мудрая женщина использует простые правила в общении с мужчинами и помнит, что несоблюдение этих простых правил может стоить ей очень дорого.
Продолжение...

Целлюлит

Что является причиной целлюлита? Как мы его получаем? Как полностью от него избавиться? Это – вопросы, с которыми женщины сталкиваются в определенный момент своей жизни, если, конечно, им не выпала удача быть среди тех, кто избавлен от этой проблемы самой природой...

материалы, опубликованные на сайте, не должны использоваться для самостоятельной диагностики или лечения
Rambler's Top100 Политика конфиденциальности