Катаракта

Катаракта - это помутнение хрусталика глаза. Единственный способ лечения катаракты - хирургическое..

Что такое иммунитет?

Иммунитет - это комплексная реакция организма, направленная на защиту его от внедрения генетически чужеродного...

Аденома простаты

Все мы слышали в назойливой рекламе, что «многие мужчины после 40 лет испытывают проблемы...

Навигация
Главная
Новости медицины
Медицина
Традиционная медицина
Здоровый образ жизни
Питание
Здоровье женщины
Детское здоровье
Психология
Карта сайта
Темы
Витамины, минералы
Беременность
Аллергия
Сахарный диабет
Старение
Лишний вес
Депрессия
Интересные новости
Недостаток витамина D у новорожденных может привести к проблемам с дыханием

03.01.2011

Продолжение статьи...Недостаток витамина D у новорожденного в будущем грозит развитием у ребенка респираторных инфекций и появлением хрипов, заявляют американские педиатры из Массачусетской больницы.
Продолжение...

Интернет-зависимость является психическим расстройством

31.03.2008

Продолжение статьи...Если вы не можете оторваться от компьютера, если компьютерные игры заставляют вас забыть об отдыхе и еде, если вы не можете ни на минуту прервать интернетную переписку, вам стоит подумать о походе к...
Продолжение...

Новости медицины
Новое лекарство для лечения инсульта
Рейтинг: / 3
ХудшаяЛучшая 
02.07.2008

ИнсультРегуляция процессов программируемой гибели клеток может стать ключом к созданию нового эффективного средства для лечения инсульта.

Американские ученые успешно испытали на мышах вещество, уже нашедшее применение в других областях медицины. Оказалось, что его введение животным уменьшает неврологические последствия инсульта на 91 процент.

Как объяснили авторы работы из Университета Рочестера и исследовательского института «Скриппс» в Калифорнии, немалая часть повреждения мозга после инсульта происходит не в первые часы, когда клетки остаются без кислорода, а много позже, когда поврежденная клетка «решает», что для блага организма ей нужно умереть. Этот процесс называется апоптозом.

Ученые обнаружили, что активированный протеин C, применяемый, например, при тяжелом сепсисе, может уменьшать программируемую гибель клеток. Через клеточные рецепторы оно уменьшает содержание молекул p53 — белка, который находится в центре процессов гибели вследствие гипоксии. Кроме того повышается содержание веществ, препятствующих этому процессу.

В экспериментах с лабораторными мышами, о которых рассказывается на страницах журнала Nature Medicine, Берислав Злокович (Berislav Zlokovic) и Джон Гриффин (John H. Griffin) установили, что активированный протеин C сохранял до 65 процентов тех клеток, которые обычно погибают в результате инсульта. В целом неврологические нарушения после инсульта снижались на 91 процент.

Ученые надеятся, что их открытие поможет создать лекарство, которое будет эффективно не только в первые часы инсульта, но и поможет тем пациентам, которые попадают в больницу позднее.

www.vertigo.ru

 
Предыдущие новости
Медицина
Лечение гастрита

Продолжение статьи...Лечение гастрита зависит от его причины, и всегда подразумевает изменение образа жизни, режима питания, лекарственной терапии и, в некоторых редких случаях, даже хирургическое вмешательство с целью устранения вызывавшего гастрит заболевания или расстройства.
Продолжение...

Традиционная Медицина
Диагностика по Фоллю

Продолжение статьи...Давным-давно восточные целители открыли, что на коже человека существуют биологически активные точки. Так появилось иглоукалывание. А в середине прошлого столетия немецкий медик Фолль обнаружил, что не только эти волшебные точки воздействуют на внутренние органы, но существует и обратная связь....
Продолжение...

Питание
Как выбирать диету

Продолжение статьи...Диет, обещающих эффективное похудение, сегодня очень много. Как выбрать диету, которая действительно приведет к улучшению фигуры и не навредит при этом здоровью? Прежде всего, надо сказать, что самостоятельно подбирать себе диету категорически противопоказано людям, страдающим ожирением, особенно...
Продолжение...

Здоровье женщины
Женские болезни легче предотвратить, чем лечить

Продолжение статьи...Как важно прислушиваться к себе и какие правила все-таки стоит взять на вооружение, чтобы наша жизнь не превратилась в периодические госпитализации и работу на фармацевтическую промышленность страны?
Продолжение...

Детское здоровье
Высокая температура у ребенка

Продолжение статьи...Иногда высокая температура у ребенка застает родителей врасплох. Когда малыш становится слабеньким и горячим, залезает к маме на колени и прижимается к груди, все приемы оказания первой помощи выветриваются из головы. Мама начинает бестолково метаться по квартире, звонить «знающим...
Продолжение...

Здоровый образ жизни
Приправа вместо лекарства. Чем полезны специи?

Продолжение статьи...Мы добавляем приправы в еду, для того чтобы улучшить вкус пищи. Многие специи способны не только придать остроты или пикантности еде, но и принести пользу здоровью.
Продолжение...

Психология
Депрессия и ее лечение

Продолжение статьи...Нет сомнений в том, как выглядит клиническая депрессия. Кроме того, многие из нас имели несчастье страдать от депрессивного состояния. Непреходящая печаль, стресс, сниженная энергетика, неспособность радоваться обычным удовольствиям и вегетативные нарушения (проблемы питания, сна и саморегуляции)...
Продолжение...

Целлюлит

Что является причиной целлюлита? Как мы его получаем? Как полностью от него избавиться? Это – вопросы, с которыми женщины сталкиваются в определенный момент своей жизни, если, конечно, им не выпала удача быть среди тех, кто избавлен от этой проблемы самой природой...

материалы, опубликованные на сайте, не должны использоваться для самостоятельной диагностики или лечения
Rambler's Top100 Политика конфиденциальности